- トップページ >
- 明太子アレンジレシピ >
- 明太もつ鍋
明太子アレンジレシピ
材料
(3〜4人前)
・かねふく「明太もつ鍋セット」
・水・・・400cc
・ニラ・・・1束
・しめじ・・・1房
・ささがきゴボウ・・・1/2本
[〆のリゾット]
・ごはん・・・お好みで
・ピザ用チーズ・・・お好みで
・刻み海苔・・・お好みで
作り方
(1) 解凍した「濃縮旨だし」と水400ccを鍋に入れ、具材を加えてじっくり中火で火を通す。
(2) ひと煮立ちして、ある程度具材に火が通ったら、辛子明太子を全量投入する。
(3) おたまで辛子明太子をスープに溶かしたら完成。
[〆のちゃんぽん麺]
(1) 残ったスープに、付属のちゃんぽん麺を入れてひと煮立ちさせて完成。
[さらに〆のチーズリゾット]
(1) 残ったスープに、ごはんとピザ用チーズを入れ、仕上げにお好みで刻み海苔をかけて完成。