- トップページ >
- 明太子アレンジレシピ >
- 明太ピカタ
明太子アレンジレシピ
材料
・めんたいチューブ(ばらこスティック)・・・1本
・鶏むね肉・・・1枚(300g)
・塩こしょう・・・適量
・小麦粉・・・適量
・サラダ油・・・適量
・ドライパセリ・・・適量
A 卵・・・1個
A 粉チーズ・・・大さじ1
B マヨネーズ・・・大さじ1
B ケチャップ・・・小さじ1
B にんにくチューブ・・・1cm
作り方
(1) 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにしたら塩こしょうを振り、薄めに小麦粉をつける。
(2) ボウルにAとめんたいチューブの半分を合わせ、鶏むね肉をくぐらせたらサラダ油を引いたフライパンで中火にして焼く。焼き色がついたら裏返して弱火に落とし、蒸し焼きにする。
(3) 鶏むね肉に火が通ったら、皿に盛り付ける。Bとめんたいチューブの残り半分を合わせたソースをかけ、ドライパセリを振ったら完成。