1.  >
  2.  >
  3. 冷製トマト明太パスタ

明太子アレンジレシピ

冷製トマト明太パスタ

冷製トマト明太パスタ

材料

・かねふく辛子明太子・・・1本
・カッペリーニ・・・80g
・トマト(小)・・・1個
・大葉・・・1枚

A レモン汁・・・小さじ1/2
A オリーブオイル・・・大さじ1

B にんにくすりおろし・・・小さじ1/2
B 塩・・・適量
B 胡椒・・・適量
B めんつゆ(2倍濃縮)・・・大さじ2
B オリーブオイル・・・大さじ1/2

作り方

(1) 辛子明太子は皮を外し、半量はAと混ぜ合わせておく。大葉は千切りにしておく。

(2) トマトはおろし金で半分すり下ろしてボウルに入れたら、残り半分は一口大に切り、Bと残りの辛子明太子も加えて混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく。

(3) カッペリーニは規定の時間より1分長めに茹でたら、氷水で締めてキッチンペーパーなどで水気を拭き取っておく。

(4) (2)にカッペリーニを加えて和えたらお皿に盛り、残りの辛子明太子をのせて大葉を散らしたら完成。

レシピで使用している商品のご紹介