- トップページ >
- 明太子アレンジレシピ >
- 本格パスタソースサラダチキン
明太子アレンジレシピ
材料
・かねふく本格パスタソースたっぷり絡まるたらこ・・・1袋
・鶏ムネ肉・・・1枚
・キャベツ・・・1/6玉
・青ネギ・・・適量
・水(茹で用)・・・適量
A 塩麹・・・大さじ1
A 砂糖・・・大さじ1/2
A 酢・・・大さじ1
A 塩・・・ひとつまみ
作り方
(1) 鶏ムネ肉は常温に戻しておく。厚みがある場合は少し開いて3〜4cmほどの厚さにならす。両面をフォークでまんべんなく刺して穴を開け、チャック付き保存袋に入れ、Aを加えて揉み込む。
(2) 鍋に(1)がしっかり浸かるくらいの水を入れて沸騰させ、(1)を袋ごと入れて再沸騰させたらフタをして火を止め、余熱で1時間ほど火を通す。
(3) キャベツを千切りにして皿に盛る。(2)が中まで火が通っていることを確認し、食べやすい大きさに切ってキャベツの上にのせ、本格パスタソースたらこをかけ、青ネギを散らしたら完成。