- トップページ >
- 明太子アレンジレシピ >
- 蓮根のたらこソース和え
明太子アレンジレシピ
材料
・かねふく本格パスタソースたっぷり絡まるたらこ・・・1袋
・れんこん・・・100g
・クリームチーズ・・・20g
・ヨーグルト・・・大さじ1/2
・塩・・・適量
・胡椒・・・適量
・酢・・・大さじ1
・水・・・500cc
・パセリ・・・お好みで
作り方
(1) クリームチーズは常温に戻して柔らかくしておく。れんこんは水洗いして皮をむき、1cm幅の輪切りにする。
(2) 鍋に水と酢を入れて沸かし、れんこんを2〜4分ほど茹でたらボウルに移し、塩胡椒をしておく。
(3) 別のボウルにクリームチーズ、ヨーグルト、本格パスタソースたらこを入れて混ぜ合わせたら、れんこんを加えて和える。
(4) 器に盛り付け、お好みでパセリと辛子明太子をのせたら完成。