- トップページ >
- 明太子アレンジレシピ >
- 明太のチーズクリームスープパスタ
明太子アレンジレシピ
材料
・かねふく辛子明太子・・・1本
・スパゲティ・・・100g
・卵黄・・・1個
・牛乳・・・150cc
・スライスチーズ・・・2枚
・顆粒コンソメ・・・小さじ1
・胡椒・・・適量
・乾燥パセリ・・・適量
・水(茹で用)・・・適量
・オリーブオイル(茹で用)・・・大さじ1
・塩(茹で用)・・・大さじ1
作り方
(1) 明太子は皮から外し、スライスチーズは小さくちぎる。
(2) 深めの耐熱容器に牛乳を入れ、600Wのレンジで40秒ほど加熱し、顆粒コンソメとスライスチーズを加えて更に1分ほど加熱し、よく混ぜてチーズを溶かす。
(3) 鍋でお湯を沸かし、茹で用のオリーブオイルと塩を加え、スパゲッティを表記通りに茹でてお湯を切り、器に盛り付ける。
(4) (2)をかけて明太子と卵黄をのせ、黒胡椒と乾燥パセリをかけたら完成!