- トップページ >
- 明太子アレンジレシピ >
- 明太うどんのカッペリーニ風
明太子アレンジレシピ
材料
・かねふく辛子明太子・・・1本
・うどん・・・1玉
・サーモン(刺身)・・・100g
・カットトマト缶詰・・・1/2缶
・水菜・・・1/2束(約40g)
・黒胡椒・・・適量
A すりおろしにんにく・・・小さじ1/2
A レモン汁・・・小さじ1/2
A 醤油・・・小さじ1/2
A 鶏がらスープの素・・・小さじ1
作り方
(1) 明太子は皮から外しておく。水菜は5cm幅に切り、サーモンは1枚1枚を斜めに2等分する。
(2) ボウルに(1)、トマト缶、Aを入れて混ぜ合わせる。
(3) うどんは規定の時間茹で、流水でしっかり冷やして(2)と合わせる。
(4) 器に盛り付け、黒胡椒をかけたら完成!