1.  >
  2.  >
  3. 明太うどんのカッペリーニ風

明太子アレンジレシピ

明太うどんのカッペリーニ風

さっぱり美味しく食べられる冷たいうどん。辛子明太子に加えてサーモンも入っていて、満足感もたっぷりなレシピです!

明太うどんのカッペリーニ風

材料

・かねふく辛子明太子・・・1本
・うどん・・・1玉
・サーモン(刺身)・・・100g
・カットトマト缶詰・・・1/2缶
・水菜・・・1/2束(約40g)
・黒胡椒・・・適量

A すりおろしにんにく・・・小さじ1/2
A レモン汁・・・小さじ1/2
A 醤油・・・小さじ1/2
A 鶏がらスープの素・・・小さじ1

作り方

(1) 明太子は皮から外しておく。水菜は5cm幅に切り、サーモンは1枚1枚を斜めに2等分する。

(2) ボウルに(1)、トマト缶、Aを入れて混ぜ合わせる。

(3) うどんは規定の時間茹で、流水でしっかり冷やして(2)と合わせる。

(4) 器に盛り付け、黒胡椒をかけたら完成!

レシピで使用している商品のご紹介