- トップページ >
- 明太子アレンジレシピ >
- 明太きのこクリームパスタ
明太子アレンジレシピ
材料
・かねふく辛子明太子・・・1本
・スパゲッティ・・・100g
・バター・・・1片
・にんにく・・・1片
・しめじ・・・1/2株
・エリンギ・・・1本
・舞茸・・・1パック
・塩・・・適量
・胡椒・・・適量
・粉チーズ・・・大さじ1
・刻み海苔・・・お好みで
A 水・・・200㏄
A 牛乳・・・200㏄
A めんつゆ(2倍濃縮)・・・大さじ1
作り方
(1) 明太子は皮を外しておく。にんにくはみじん切りにしておく。きのこ類は食べやすい大きさにしておく。
(2) フライパンにバターを溶かし、にんにくのみじん切りを弱火で香りが出るまで炒めたら、きのこ類をすべて加えて塩胡椒をして軽く炒める。
(3) Aを加えて沸騰したらパスタを加えて6分茹でる。
(4) 火を止めて粉チーズ、半量の明太子を混ぜ合わせる。
(5) お皿に盛り、明太子を乗せ、刻み海苔を散らしたら完成!