1.  >
  2.  >
  3. めんたい砂肝ぽん酢

明太子アレンジレシピ

めんたい砂肝ぽん酢

砂肝の“コリコリ”に負けない明太子の“プチプチ”がクセになりそうです♪

めんたい砂肝ぽん酢

材料

(2~3人分)
・かねふく辛子明太子・・・1本
・砂肝・・・170g
・玉ねぎ(小)・・・1/2個
・長ネギ・・・1/3本
・ポン酢・・・適量

作り方

(1) 明太子は皮から外しておく。長ネギは小口切りにし、玉ねぎは薄切りにし、20分ほど水にさらしたら水気を良く切っておく。

(2) 砂肝は銀皮を取り除いて3〜4mm幅に切り、10分ほど水にさらしたら、沸いたお湯で10分ほど弱火で茹でて水気を切る。

(3) ボウルに(1)と(2)を入れて和えたら冷蔵庫で冷やす。

(4) 器に盛り付けたらお好みで明太子をのせ、ポン酢をかけたら完成!

レシピで使用している商品のご紹介