- トップページ >
- 明太子アレンジレシピ >
- めんたい砂肝ぽん酢
明太子アレンジレシピ
材料
(2~3人分)
・かねふく辛子明太子・・・1本
・砂肝・・・170g
・玉ねぎ(小)・・・1/2個
・長ネギ・・・1/3本
・ポン酢・・・適量
作り方
(1) 明太子は皮から外しておく。長ネギは小口切りにし、玉ねぎは薄切りにし、20分ほど水にさらしたら水気を良く切っておく。
(2) 砂肝は銀皮を取り除いて3〜4mm幅に切り、10分ほど水にさらしたら、沸いたお湯で10分ほど弱火で茹でて水気を切る。
(3) ボウルに(1)と(2)を入れて和えたら冷蔵庫で冷やす。
(4) 器に盛り付けたらお好みで明太子をのせ、ポン酢をかけたら完成!