- トップページ >
- 明太子アレンジレシピ >
- めんたい鶏皮ぽん酢
明太子アレンジレシピ
材料
・かねふく辛子明太子・・・1本
・鶏皮・・・2枚
・玉ねぎ・・・1/4個
・青ネギ・・・適量
A ごま油・・・少々
A ポン酢・・・小さじ1
・水・・・適量(茹で用)
・塩・・・少々(茹で用)
・酒・・・大さじ1(茹で用)
作り方
(1) 明太子は皮から外しておく。玉ねぎは薄切りにして10分ほど水にさらし、水気を切る。
(2) 鶏皮は水洗いして付着している血や余分な脂を取り除き、塩と酒を入れたお湯で4分ほど茹でる。
(3) 茹で上がった鶏皮を流水で洗って水気をふき取り、細切りにする。
(4) ボウルにAと(1)、(3)を入れて和えたら器に盛り付け、青ネギを散らして完成!