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明太子アレンジレシピ
材料
・かねふく辛子明太子・・・1本
・塩焼きそばの中華麺・・・2玉
・添付の粉末ソース・・・1袋
・バナメイエビ・・・10尾
・キャベツ・・・150g(3枚程度)
・にんじん・・・1/3本
・にんにく・・・1片
・サラダ油(揚げ焼き用)・・・大さじ3程度
・サラダ油・・・大さじ1
・水・・・300㏄
・水溶き片栗粉・・・大さじ2
・青ネギ・・・適量
作り方
(1) キャベツは一口サイズにする。にんじんは短冊切りに、にんにくはみじん切りにする。バナメイエビは背ワタと殻を取る。
(2) 辛子明太子はラップをして600Wのレンジで40秒ほど加熱し、冷めたら粗くほぐす。
(3) フライパンにサラダ油大さじ3を程度を引いて強火で熱し、中華麺を広げ、両面がカリカリになるまで揚げ焼きにしたら一旦取り出し、4等分の切り目を入れる。
(4) フライパンの余分な油をふき取って、サラダ油大さじ1を引き、にんにくをサッと炒め、エビ、にんじん、キャベツの順に加え、8割程度火が通ったら、水と添付の粉末ソースを加えて3分ほど煮る。
(5) 明太子、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(3)の麺にかけたら青ネギを散らして完成!