- トップページ >
- 明太子アレンジレシピ >
- 明太高菜クリームうどん
明太子アレンジレシピ
材料
・かねふく辛子明太子・・・1本
・冷凍うどん・・・1玉
・高菜漬け・・・20g(大さじ1程度)
・ごま油・・・小さじ
A 牛乳・・・150cc
A めんつゆ(3倍濃縮)・・・小さじ1
A すりおろしにんにく・・・少々
作り方
(1) 明太子は皮から外す。高菜漬けは細かく刻む。冷凍うどんは表示時間通りに加熱する。
(2) フライパンにごま油を引き、高菜を中火で炒める。Aと明太子の半量を入れて混ぜ合わせる。
(3) 牛乳が温まってきたらうどんを加え、とろみがついてきたら皿に盛り付け、残りの明太子をのせて完成!