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明太子アレンジレシピ

明太あんかけ焼きそば

辛子明太子を絡めた餡とシーフードがマッチして、究極のあんかけに!

明太あんかけ焼きそば

材料

・かねふく辛子明太子 ・・・1本
・焼きそば ・・・2袋
・シーフードミックス・・・ 150g
・白菜 ・・・2枚
・ニラ ・・・2本
A 水 ・・・200cc
A 鶏がらスープの素 ・・・小さじ1
A オイスターソース ・・・小さじ1/2
・塩こしょう ・・・少々
・水溶き片栗粉 ・・・小さじ2
・サラダ油 ・・・大さじ1

作り方

(1)白菜はざく切り、ニラは3~4cmの長さに切る。明太子は皮から外しておく。シーフードミックスは冷凍の場合は解凍しておく。

(2)フライパンにサラダ油を熱し、水(分量外・適量)で焼きそばをほぐしながら炒め、塩こしょうで味をつけたら皿に移す。

(3)空いたフライパンにシーフードミックスを入れて炒め、火が通ったら白菜も加えてさっと炒め合わせ、Aを加えて白菜がしんなりするまで煮る。

(4)ニラと明太子を加えて全体を混ぜ合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。

(5)焼きそばの上に(4)の餡をかけたら完成!

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