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明太子アレンジレシピ
材料
・かねふく辛子明太子 ・・・1本
・牛豚合挽き肉 ・・・150g
・玉ねぎ ・・・1/3個
・卵 ・・・1/2個
・パン粉 ・・・大さじ2
・牛乳 ・・・大さじ2
・塩胡椒 ・・・少々
・サラダ油 ・・・適量
A 牛乳 ・・・大さじ1/2
A にんにくチューブ・・・ 小さじ1
A マヨネーズ ・・・大さじ2
作り方
1.明太子は皮から外しておく。玉ねぎをみじん切りにする。パン粉は牛乳で湿らせておく。
2.フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、玉ねぎを透き通るまで炒めたら冷ます。
3.ボウルに牛豚合挽き肉、玉ねぎ、パン粉、卵、塩胡椒を入れて練り混ぜ、タネを作る。
4.フライパンにサラダ油を引いて中火にかけ、熱くなったら3.のタネを入れ、強めの弱火で2~3分ほど焼き、こんがりと焼き色がついたら裏返してフタをし、7~9分ほど蒸し焼きにする。
5.ボウルに明太子の半量とAを入れて混ぜ合わせる。
6.焼きあがったハンバーグに5.のソースをかけ、残りの明太子をのせたら完成!