- トップページ >
- 明太子アレンジレシピ >
- 明太おやき
明太子アレンジレシピ
材料
・かねふく辛子明太子 ・・・1/2本
・野沢菜 ・・・40g
・切り餅 ・・・1/2個
・ごま油 ・・・小さじ1
A強力粉 50g
A薄力粉 50g
A塩 少々
A熱湯 50~70ml
作り方
(1)明太子は皮から外す。野沢菜と切り餅はみじん切りにし、明太子、野沢菜、切り餅を全て混ぜ合わせる。
(2)ボウルにAの材料を入れ混ぜ合わせ、耳たぶの硬さ程度になるまでよくこねたらひとまとめにし、ラップをし、冷蔵庫で1時間寝かせる。
(3)(2)を2等分にし、丸く平らに伸ばし、(1)を等分にをのせて包む。
(4)フライパンにごま油を入れて中火で熱し、(3)を入れフタをし弱火で5分ほど蒸し焼きにしたら裏返す。再度フタをして中まで火が通るまで5分ほど蒸し焼きにしたら完成!