1.  >
  2.  >
  3. 明太子とかぼちゃのクリームペンネ

明太子アレンジレシピ

明太子とかぼちゃのクリームペンネ

明太子とかぼちゃのクリームペンネ

材料

・かねふく辛子明太子 ・・・1/2本
・ペンネ・・・ 100g
・かぼちゃ ・・・120g
・玉ねぎ・・・ 1/4個
・オリーブオイル ・・・小さじ2
・おろしにんにく・・・ 小さじ1/2
・牛乳 ・・・50cc
・生クリーム・・・ 100cc
・粉チーズ ・・・大さじ2
・塩胡椒・・・ 少々
・パセリ ・・・少々

作り方

(1)明太子は皮を外す。玉ねぎは薄切りにする。ペンネは規定の時間通りに茹でる。

(2)かぼちゃは一口大に切り、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、600Wのレンジで5分ほど加熱する。残りは熱いうちにペースト状になるまで潰す。

(3)フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れて中火で熱し、にんにくの香りがしてきたら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。

(4)(2)の潰したかぼちゃ、牛乳を加え、かぼちゃを溶かすように混ぜる。そこに茹でたペンネ、生クリーム、粉チーズを加えて混ぜ、塩胡椒で味を調える。

(5)皿に盛り付け、明太子をのせる。パセリを散らしたら完成!

レシピで使用している商品のご紹介