かねふくの
こだわり
かねふくの味作りは、原卵ありき。
優れた卵の確保から
全力を注いでいます。
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こだわり1.原料仕入れ
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こだわり2.
長年の匠の技、最高の「粒立ち工程」
かねふくは創業以来、
「良いものをつくりたい」
「いつも変わらない味を届けたい」と
変わらぬ想いで
辛子明太子をつくっています。
食文化の時代といわれていますが、一方でずさんな品質管理やラベル偽造表示が毎年のように明らかになります。 私たちが毎日口にしている食品の安全性がいかにぜい弱な基盤の上に立っているかを知らされます。 かねふくでは、創業以来“自然、健康、安全性”をテーマに徹底した品質管理のもと、原料仕入れから製造まで、全てを自社で管理しています。
まず、衛生管理を徹底させた工場で、卵の選別、塩漬け、熟成調味タレ漬け、冷蔵熟成、液きりを行います。 出来上がった明太子は、品質管理部門で国の定める基準をはるかに超える厳格な品質チェックを行っています。
品質管理部門の検査員が色・匂い・味・形・熟成度合等を確かめ試食し、塩分水分等の検査,衛生検査等に合格したものだけが、パッケージングされ、出荷となります。
かねふくの辛子明太子ができるまで
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1原料調達
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2原料解凍
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3洗浄・選別
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4一次調味(塩漬)
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5卵の選別
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6二次調味(液漬)
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7計量・製品化
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8品質管理
かねふくの安全宣言2016年SQF※認定取得
SQFは食品の安全と品質を確保するための国際的
マネジメントシステムで、製造過程、製造認証基準です。
※SAFE QUALITY FOOD INSTITUTE